Vegetarisches Chili
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 2 El. Olivenöl
- 1½ Tas. Sellerie
- 1½ Tas. Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 l Tomatensauce
- 3 Dos. Kidney-Bohnen
- ½ Tas. Rosinen
- 3 El. Rotweinessig
- 1 El. Chiligewürz
- 1 El. Petersilie
- 2 TL Salz
- 1½ TL Basilikum
- 1½ TL Oregano
- 1 TL Kreuzkümmel; Cumin
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Paprika
- 2 Lorbeerblaetter
- ¼ l Bier
- 150 g Walnüsse; grob gehackt
- 125 g Cheddar; gerieben, oder Emmentaler Käse oder Mozzarella
Zubereitung
- Das Gemüse putzen und würfeln, in heißem Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen.
- Alle übrigen Zutaten zufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren. Vorsicht! Brennt leicht an!
- Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu Tisch geben.
- Dazu schmeckt gut Weißbrot/Baguette.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4