Vegetarische Dips - Joghurtremoulade
Autor: Kochmeister
Kategorie: Beilage
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Ei
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Körniger Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
- ¼ l Öl
- 150 g Magerjoghurt
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Essigzwiebel
- 1 El. Kapern
Zubereitung
- Ei, Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt daruntermischen.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel schneiden. Beide Zutaten und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4