Überbackene Zucchini mit Grünkern
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 100 g Grünkern
- ½ l Instant Gemüsebrühe
- 4 Zucchini; a 200 g
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 30 g Butter; oder Margarine
- 80 g Gouda; gerieben
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- SAUCE
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- ¼ l Schlagsahne
- 1 Biobin; Messlöffel oder anderes Bindemittel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Grünkern in einem halben Liter Brühe ca. 1 Stunden kochen. Gemüse putzen und waschen. Zucchinis längs halbieren, etwas aushöhlen. Zucchini-Hälften 3 Minuten blanchieren. Zucchini-Inneres würfeln. Möhren raffeln. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten. Möhren und Zucchini- Inneres hinzufügen und 10 - 15 Minuten dünsten. Zum Schluss Käse und Grünkern untermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung in die halbierten Zucchinis füllen. Sahne aufkochen, mit Bindemittel andicken und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über den Zucchinis verteilen, bei 200 Grad C für ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4