Überbackene Käsebaguettes
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 12 Scheib. Baguette
- 6 El. Créme fraíche
- 1 klein. Ziegenfrischkäse
- 1 klein. Münsterkäse
- 100 g Roquefort
- 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
- 1 Bd. Kerbel, fein gehackt
- 1 Bd. Schnittlauch, in Röllchen
- 1 Knoblauchzehe, ausgepresst
- Salz, Pfeffer
- 3 El. Olivenöl
- 1 El. Essig
- 1 Bd. Rauke
- 8 Cocktail-Strauchtomaten
Zubereitung
- Baguettescheiben mit Créme fraíche bestreichen und mit je einer Scheibe der Käsesorten belegen.
- Kräuter, Schnittlauch mit dem Knoblauch in die restliche Créme fraíche geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
- Öl und Essig mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
- Baguettescheiben bei 180 Grad im Backofen goldgelb überbacken (etwa sieben Minuten). Inzwischen Rauke und Tomatenhälften auf vier Teller legen und mit Vinaigrette beträufeln. Kräuter-Créme-fraíche und warme Baguettescheiben neben der Rauke anrichten.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4