Tofu-Nussburger
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
- 400 g Tofu
- 100 g Walnüsse; ganz fein gerieben
- 100 g Sellerie; fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- Majoran
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Meersalz
- 1½ El. Sojasauce
- Maiskeimöl; zum Braten
Zubereitung
- Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die übrigen Zutaten, außer dem Öl, beifügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse kneten.
- Das Öl in der Bratpfanne erwärmen und mit einem kleinen Portionierlöffel von der Tofumasse Kugeln abstechen und hineinsetzen. Mit einer Gabel ganz flach drücken und die Plätzchen beidseitig goldbraun braten.
- Im Sandwich mit Chilisauce oder zusammen mit Teigwaren oder Getreide und Gemüse genießen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4