Tellersülze von Lachs und Spargel
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 400 ml Weißwein, halbtrocken
- 2 Blatt weiße Gelatine
- Salz
- Zucker
- 10 g Butter
- Saft einer halben Zitrone
- 16 Stangen weißer Spargel, geschält
- 8 Scheib. Graved Lachs
- Kerbelblättchen
- Kirschtomaten
Zubereitung
- Weißwein auf ca.60 Grad erhitzen, in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine ausdrücken und im Wein auflösen.
- Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Butter und Zitronensaft zugeben, Spargel darin bissfest kochen. Zum Auskühlen auf ein Tuch geben.1/3 des flüssigen Weingelees auf Suppenteller verteilen, kalt stellen.
- Spargel in dünne Scheibchen schneiden, so daß etwa 5 cm lange Spargelspitzen überbleiben. Spargel- und Lachsscheiben auf dem fest gewordenen Weingelee anrichten, mit dem restlichen Gelee begießen, wieder kalt stellen.
- Mit Kerbel und Tomaten garnieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4