Spargelsalat mit roten Linsen
Autor: Ina K.
Kategorie: Salate
Herkunft: Deutsch
Portionen: 3
Zutaten
- 1 kg bunte Spargelstücke
- 2 EL rote Linsen
- ½ l Wasser
- 2 g Salz
- 1 EL Essig
- 10 EL Balsamicoessig
- 8 EL Öl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer frisch gemahlen
- 150 g Honig
- 1 EL Senf
- Gartenkräuter
Zubereitung
- Die roten Linsen in kochendem Salz-Essig-Wasser 5 min garen und danach abkühlen und auf Sieb abtrocknen lassen.
- Die Spargelstücke in kochendem Wasser, das mit Salz und Zitrone abgeschmeckt ist, al dente kochen.
- Nach dem Kochen mit Eiswasser abspülen und abtropfen lassen.
- Aus Essig, Ö, Salz, Pfeffer, Honig, Kräutern und Senf eine Vinaigrette herstellen.
- Die Spargelstücke auf den roten Linsen servieren und mit der Vinaigrette übergießen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 3