Seitan (Sauerbraten) an brauner Sauce
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Seitanblock
- 20 g Margarine
- 20 g Mehl
- 1 Tasse Sojamilch
- 1 Tasse Trinkbrühe klar
- 2 mittl. Zwiebeln
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeeren
- Lorbeerblätter
- Kräutersalz
- Pfeilwurzelstärke
Zubereitung
- Seitan einige Stunden, am Besten über Nacht, in einer Marinade aus mit Wasser verdünntem Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebelringen ziehen lassen, noch einige Lorbeeren und Lorbeerblätter beigeben.
- Für die Sauce, Margarine schmelzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und hell- bis mittelbraun rösten. Sojamilch und Trinkbrühe sowie etwas Kräutersalz und Pfeffer zugeben und bei kleiner Hitze 5 bis 10 Min. köcheln lassen. Nach Bedarf kann die Sauce mit Pfeilwurzelstärke angedickt werden.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4