Schokoladenmousse mit Erdbeeren
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Weiße Schokolade
- 1 Ei
- 50 ml Sekt
- 4 El. Orangenlikör
- 300 ml Sahne, geschlagen
- 500 g Zucker
- 50 ml Guter Apfelessig
- 1 Zitrone; den Saft
- 1 Zitrone; die Schale
- 20 Holunderblüten; bis zu 30
- 400 g Erdbeeren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Gelatine einweichen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Ei mit Sekt verquirlt über einem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine darin auflösen. Schokolade und Orangenlikör zufügen, erkalten lassen.
- Sahne unterheben. Mousse in eine vorgekühlte Schüssel füllen und fünf Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Halben Liter Wasser mit Zucker aufkochen. Essig, Zitronenschale und Saft zufügen, Holunderblüten damit übergießen und 48 Stunden ziehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen.
- Erdbeeren in dem Sirup marinieren.
- Früchte auf Tellern anrichten. Große Nocken abstechen, auf die Früchte setzen. Mit Melisse garnieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4