Sauerkraut-Lasagne
Autor: Kochmeister
Kategorie: Pasta
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 200 g Grüne Lasagne-Platten
- 500 g Frischkost-Sauerkraut
- 2 Rote Paprika; a 200 g
- 2 Schalotten
- 2 El. Butter
- 2 El. Tomatenmark
- ⅛ l Zitronensaft
- 1 Kart. Creme fraiche
- 1 Kart. Saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 El. Zucker
- Fett; für die Form
- 100 g Emmentaler; gerieben
Zubereitung
- Lasagne-Platten nach Herstellerangabe zubereiten. Sauerkraut zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
- Butter erhitzen und Schalotten glasig dünsten, Tomatenmark, Sauerkraut und Paprika zufügen und kurz mit andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Creme fraiche und Sahne zufügen und abschmecken.
- Lasagne-Platten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut. Mit Käse bestreuen und 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4