Salat mit Pesto und Parmesan
Autor: Kochmeister
Kategorie: Salate
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
- Bunter Blattsalat der Saison
- 200 g Alter Parmesan im Stück
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
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- PESTO VINAIGRETTE
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- 10 El. Olivenöl
- 1 El. Balsamessig
- 5 g Pinienkerne
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Salate der Saison putzen, waschen, gut abgetropft in gewünschte Größe zerpflücken. Parmesankäse in dünne Scheiben hobeln.
- Zutaten der Vinaigrette mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat und Kirschtomaten mit der Vinaigrette marinieren, anrichten. Mit Parmesanscheiben umlegen.
- TIPP: Pesto gibt es fertig zu kaufen, es fehlt dann meistens nur etwas Essig.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4