Rosenkohlsalat mit Geflügelleber
Autor: Kochmeister
Kategorie: Salate
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Rosenkohl; die grünen Blätter
- Salz
- 2 Schalotten
- 1 TL Senf
- Zucker nach Geschmack
- Etwas Champagneressig
- 125 ml Walnussöl
- 10 Walnusskerne, gehackt
- 2 Tomaten, gehackt und gewürfelt
- Salatblätter für die Teller
- 400 g Geflügelleber
Zubereitung
- Rosenkohlblätter abpflücken und in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Schalotten würfeln, Senf, Zucker, zwei Esslöffel Wasser und Essig mit dem Pürierstab vermischen. Danach langsam das Walnussöl hinzugeben und einpürieren. Abschmecken.
- Rosenkohlblätter in eine Schüssel geben, die gehackten Walnüsse und die Tomatenwürfel hinzufügen, alles mit dem Dressing übergießen und vermengen.
- Vier Teller in der Mitte mit großen Salatblättern auslegen. Den angemachten Rosenkohl darauf anrichten.
- Leber in etwas Öl rosa braten, auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4