Rindfleisch-Buletten
Autor: Daniel K.
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Deutsch
Portionen: 1 Rezept
Zutaten
- 2 harte Brötchen zu Semmelbröseln reiben
- 1 kg Rindergehacktes
- 50 g Trockentomaten (die salzigen, weichen, ohne Öl), fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Becher Quark (40%)
- 2 kleine Eier (ohne Schale)
- einige Zweige frischen Thymian, Oregano, gehackt
- etwas frischer Rosmarin, fein gehackt
- etwas getrocknete Minze, gerieben
- ½ Tl Ras el-Hanout
- ½ Tl Schwarzkümmelsamen
- Pfeffer, aus der Mühle
- Salz
- etwas Chili nach Vorliebe (hier getrockenete Habaneros aus der Mühle)
Zubereitung
- Von den Semmelbröseln etwa ¾ mit den restlichen Zutaten gut durchkneten und ca. 20 Klopse (Frikadellen, Buletten,...) daraus formen.
- Die Klopse in den restlichen Semmelbröseln wälzen, dann in Rapsöl braten.
- Die müssen Farbe annehmen, sollen aber nicht schwarz werden.
- Und bitte nicht ständig wenden.
- Ist die Pfanne nicht groß genug, nimmt man zwei, das geht auch zeitlich.