Rhabarber in Rotwein
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 3 dl Rotwein
- 80 g Zucker; evtl. mehr, ja nach Säure vom Rhabarber
- 1 Prise Cayennepfeffer
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- ZUM ANRICHTEN
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- 4 Kugeln Sorbet
- Schöne Erdbeeren oder andere Beeren
- Frische Pfefferminzblätter
Zubereitung
- Die Rhabarberstengel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Den Rotwein mit dem Zucker um die Hälfte einkochen. Rhabarber dazugeben und ganz knapp garen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und möglichst lange ziehen lassen. Zuletzt mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Das Rhabarberkompott in Suppenteller anrichten und je eine Kugel Sorbet dazugeben. Mit einem Pfefferminzzweig und ein paar schönen Beeren garnieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4