Ragout Fin vegetarisch
Autor: Rene Gagnaux
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Tofu; Sorte nach Geschmack in Stäbchen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 4 El. Maiskeimöl
- ½ Dose Champignons
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- ¼ l Weißwein
- ¼ l Wasser
- 2 Eigelbe
- 4 El. Sahne
- 4 Blätterteigpastetchen
Zubereitung
- Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Champignons kleinschneiden (falls man frische Champignons nimmt, diese in Butter kurz dämpfen).
- Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Wasser und Wein zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Eigelb verquirlen, die Sauce damit legieren. Würzen. In einem Wasserbad die Sauce warm halten. Tofustäbchen und Pilze zugeben.
- Die Blätterteig-Pastetchen im Ofen kurz anwärmen, füllen und sofort servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4