Pfifferlings-Hirsotto
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 2
Zutaten
- 1 mittl. Zwiebel
- 1 mittl. Lauchstange
- 1½ El. Butter
- 300 g Pfifferlinge
- oder andere frische Pilze
- 500 ml Gemüsebrühe; vegetabil
- 100 g Hirse
- 1 Sp./Schuss Muskatnuss; gerieben
- 2 El. Sahne; sauer
- 2 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in kleine Würfel beziehungsweise in dünne Ringe schneiden.
- Zwiebel und Lauch in der Butter andünsten. Inzwischen die Pilze putzen, größere halbieren und alle zum Zwiebel-Lauch-Gemüse geben. Kurz mit andünsten und dann die Gemüsebrühe angießen.
- Die Hirse mit heißem Wasser waschen, zu den Pilzen geben und alles im geschlossenen Topf 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Das Ganze mit wenig Muskatnuss würzen. Die saure Sahne zuletzt hineinrühren und die Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 2