Orangengratin mit Torroneparfait
Autor: Kochmeister
Kategorie: Auflauf
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
- 10 Eigelb
- 80 g Zucker
- 2 El. Brauner Rum
- 300 g Torrone (ital. Nougat)
- 350 g Und 6 EL geschlagene Sahne
- 6 Orangen
- 5 TL Brauner Zucker
- 20 g Butter
- Etwas frisch geriebener Ingwer
- 2 El. Orangenlikör
- 100 g Puderzucker
- 40 g Geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
- Sechs Eigelb mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Rum zufügen unter Schlagen abkühlen.
- Kastenform mit Küchenfolie auskleiden. Torrone klein hacken und mit 350 g Sahne unter die Masse ziehen, in die Form füllen, gefrieren.
- Orangen filetieren, Saft auffangen.
- Braunen Zucker karamelisieren, Butter zugeben, glatt rühren. Saft zugießen, sirupartig einkochen. Ingwer und Orangenlikör zufügen, Kasserolle vom Herd ziehen, Orangenfilets in den heißen Sirup geben, ziehen lassen.
- Vier Eigelb mit Puderzucker im Wasserbad aufschlagen, abkühlen. Restsahne und Mandeln unterziehen.
- Grill vorheizen. Filets mit etwas Sirup auf Teller verteilen, mit Gratin überziehen, goldgelb überbacken.
- Parfait in Scheiben dazugeben.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4