Orangen-Möhren mit Koriander
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Vegan
Portionen: 10
Zutaten
- 1 kg Möhren
- 350 g Schalotten
- 3 Orangen (unbehandelt)
- 1 Vanilleschote
- 30 g Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Rote Chilischoten
- 3 Stiele Majoran
- 3 El. Sherry-Essig
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 70 ml Öl
- 50 ml Olivenöl
- Zucker
- ½ Bd. Koriandergrün
- Wasser
Zubereitung
- Möhren und Schalotten pellen. 1 Orange sehr dünn schälen. Aus den Orangen ¼ l Saft pressen.
- /4 l Wasser mit Orangensaft und -schale, Vanilleschote, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Die Möhren in 15-20 Minuten darin weich kochen. Nach 5 Minuten die Schalotten hinzufügen. Gemüse im Sud auskühlen lassen. Dann die Möhren längs vierteln und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Schalotten ebenfalls längs vierteln.
- Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
- ml Orangensud, Sherry-Essig, Chiliwürfel, Kreuzkümmel und Majoranblättchen vermischen, Öl und Olivenöl hinzufügen und kräftig aufschlagen. Mit Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Die Möhren und Schalotten mit der Vinaigrette übergießen. Die Korianderblätter abzupfen, grob hacken und vorm Servieren über das Gemüse streuen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 10