Möhren-Thymian-Quiche
Für eine 26 cm Form
Autor: Kochmeister
Kategorie: Pizza
Herkunft: Vegetarisch
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier; (1)
- 1 El. Olivenöl
- 500 g Karotten
- 150 g Rote Zwiebeln
- 1 Bd. Thymian
- 3 Eier; (2)
- 100 g Bergkäse; gerieben
- 200 g Sahne
- Cayennepfeffer
- 2 El. Sonnenblumenkerne
- Mehl, zum Ausrollen
- Öl, fuer die Form
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz, Eiern (1) und dem Öl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Karotten schälen, putzen und auf der Rohkostreibe mittelfein raspeln. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den Thymian waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen streifen.
- Die Eier (2) mit dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Teig nochmals durchkneten, dann auf wenig Mehl ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Karotten mit den Zwiebeln und dem Thymian sorgfältig mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf dem Teigboden verteilen. Die Eiersahne darüber gießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Die Quiche im heißen Ofen in etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.