Kalte Gurkensuppe
Autor: Kochmeister
Kategorie: Suppen
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Salatgurken (etwa 500 g)
- ¼ l Entfettete kalte Hühnersuppe
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- ¼ l Sahnejoghurt
- 1 El. Gehackter Dill
- Créme fraíche zum Garnieren
Zubereitung
- Die Gurken schälen, halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und mit der Hühnersuppe und den abgezogenen Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sahnejoghurt dazurühren, noch einmal abschmecken und mit gehacktem Dill verrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Die Suppe in Suppentassen füllen. CrSme fraOche etwas aufschlagen und in die Tassen geben.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4