Hirseplätzchen mit Pilzen
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 2
Zutaten
- 75 g Hirseflocken
- 20 g Butter
- 30 g Weizenmehl (Type 1050)
- 100 ml Milch
- Salz
- ¼ TL Paprikapulver (edelsüß)
- 3 Zwiebeln
- 1 Rote Chilischote
- 1 Rote Paprikaschote
- 200 g Champignons
- 4 El. Öl
- 1 Kartoffel
- 75 g Gemüsebrühe
- 1 Ei
- ½ Bd. Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
- Hirseflocken kurz anrösten, die Butter darin zerlassen. Mehl mit Milch, Salz und Paprikapulver verrühren und 15 Min. quellen lassen. Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein würfeln.
- Paprika vierteln, putzen, schräg in Stücke schneiden. Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln in der Hälfte des Öls andünsten, Pilze und Chili zugeben und zugedeckt 5 Min. garen.
- Kartoffeln raspeln, mit Paprikastücken und Brühe dazugeben, 10 Min. garen. Ei und Hirse unter das Mehl rühren. Daraus im übrigen Öl pro Portion jeweils 3 Plätzchen jeweils 2 bis 3 Min. von jeder Seite backen. Petersilie hacken und unter das Gemüse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zu den Plätzchen servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 2