Gurken, Emmentaler Art
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Salatgurken
- 30 g Mehl
- 200 ml Milch
- 100 ml Rahm
- 100 ml Joghurt
- 1 Ei
- 80 g Emmentalerkäse; gerieben
- 80 g Bergkäse; gerieben
- Muskat
Zubereitung
- Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
- Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat würzen.
- Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen.
- Im 220°C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4