Geschmorte Lammhaxen im Römertopf
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Lammhaxen
- 4 mittl. Festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 1 Sellerieknolle, gewürfelt
- 4 klein. Tomaten, gehäutet und gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gewürfelt
- Thymian, Rosmarin, glatte Petersilie, Menge je nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Lammhaxen mit den gewürfelten Gemüsezutaten und den gehackten Kräutern in den vorher gut gewässerten Römertopf geben. Gut 300 ml Wasser in den Topf gießen, salzen und pfeffern.
- Zugedeckt bei 220 Grad im Backofen eineinhalb Stunden garen. Anschließend noch weitere zehn Minuten mit geöffnetem Deckel im Backofen bräunen lassen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4