Gemüsebällchen
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Indisch
Portionen: 1
Zutaten
- 2 kg Frisches Gemüse (z. B. Kohlrabi, Lauch, Zwiebeln, Brokkoli,
- Möhren, Blumenkohl
- 5 TL Frische Kräuter; z. B. Petersilie, Estragon, Majoran
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Roggenschrot
- 200 g Kichererbsenmehl
- ½ Knoblauchzehe, gepreßt
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Koriander, gemahlen
- Salz
- Pflanzenfett oder Öl zum Fritieren
- Chutney (oder Ketchup)
Zubereitung
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Gehackte Kräuter zugeben.
- Mehlsorten mit Knoblauch, Gewürzen, Salz und 300 ml Wasser zu einem festen Teig verrühren und mit den Gemüsestücken vermengen.
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Kleine Bällchen abstechen und zwei Minuten fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen. Heiß mit Chutney servieren.
- Paßt gut zu gegrilltem Fleisch.
Nährwerte
Portionen, Stück: 1