Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: Sizilianisch
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Wassermelonenfleisch
- 300 g Zucker
- 2 El. Orangenblütenessenz
- 120 g Schokoladenraspel
- 25 g Orangeat; gewürfelt
- 25 g Zitronat; gewürfelt
- ½ Tas. Pistazien; gehackt
- Zimt
Zubereitung
- Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenblütenessenz hinzufügen, in der Eismaschine gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.
- Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch unterrühren. In eine Model- oder Puddingform füllen und im kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden durchkühlen.
- Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4