Geeiste Gemüsesuppe
Autor: Kochmeister
Kategorie: Suppen
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 2 Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 2 El. Olivenöl
- 1 l Geflügelbrühe
- Je 1 Zweig Thymian,Rosmarin
- 2 Stengel Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 100 g Entsteinte schwarze Oliven
- 4 Zweige Kerbel zum Dekorieren
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen. Gemüse waschen und putzen, Aubergine schälen. Alles in Würfel schneiden.
- Öl im Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Kräuter zufügen. Zugedeckt 40 Minuten köcheln.
- Knoblauch in die Suppe pressen, alles pürieren, mit Salz abschmecken und im Kühlschrank durchkühlen.Vor dem Servieren Oliven zufügen und mit Kerbel dekorieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4