Gebrannte Creme
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Gemahlene Macis
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 60 g Brauner Zucker
- 1 El. Orangenblütenwasser
Zubereitung
- Vanillemark, Schote und Macis (Muskatblüte)mit der Milch aufkochen, ziehen lassen. Sahne zugießen, aufkochen und abkühlen lassen, Schote herausfischen.
- Eigelb mit Zucker verquirlen. Vanillemilch und Orangenblütenwasser zugießen.
- Backofen auf 100 Grad vorheizen. Masse in Portionsformen gießen und
- Minuten stocken lassen.
- Braunen Zucker aufstreuen, unterm Grill karamelisieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4