Gebeizter Bachsaibling
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Filets vom Bachsaibling mit Haut a 150 g
- Pfeffer (am besten Zitronenpfeffer)
- 4 ts Olivenöl
- 1 Zitrone; den Saft
- 1 bn Dill
Zubereitung
- Die Bachsaiblinge vom Fischhändler filieren lassen, aber nicht häuten. Eventuell verbleibende Gräten mit einer Pinzette rausziehen und die Filets mit Küchenkrepp trocknen.
- Mit der Hautseite in ein tiefes Geschirr legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Teelöffel Olivenöl sowie einige Spritzer Zitronensaft darübergeben. Zum Schluß mit feingeschnittenem Dill bestreuen.
- Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann schräg in dünne Scheiben von der Haut schneiden (wie beim Graved Lachs).
- Am besten schmeckt dazu eine Mischung aus Limonen, Kräutern und Creme fraiche.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4