Frühlings-Quiche

Frühlings-Quiche
 
Autor:
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 250 g Mehl; evtl. Vollkorn
  • 1 Spur Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • Mehl; zum Ausrollen
  • Fett; für die Form
  • .
  • FÜLLUNG
  • .
  • 1 Bd. Möhren; kleine
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 125 g Schlagsahne
  • 175 g Creme fraîche
  • 2 Eier
  • 150 g Emmentaler
  • ½ Kopfsalat
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Muskat
Zubereitung
  1. Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraîche, Eier, Käse, Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse auf den Teig geben.
  2. Bei 225°C fuer 40 - 45 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten abdecken.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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