Frühlings-Quiche
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 250 g Mehl; evtl. Vollkorn
- 1 Spur Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Mehl; zum Ausrollen
- Fett; für die Form
- .
- FÜLLUNG
- .
- 1 Bd. Möhren; kleine
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 125 g Schlagsahne
- 175 g Creme fraîche
- 2 Eier
- 150 g Emmentaler
- ½ Kopfsalat
- Pfeffer; aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
- Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraîche, Eier, Käse, Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse auf den Teig geben.
- Bei 225°C fuer 40 - 45 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten abdecken.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4