Dorschfilet auf Rieslingkraut
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
- 1 TL Zucker
- 200 ml Riesling
- 250 g Sauerkraut
- 4 Dorschfilets # 100 Gramm
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone; den Saft
- Butter zum Fetten und Bestreichen
- 100 ml Sahne, geschlagen
Zubereitung
- Zucker im Topf karamelisieren, mit der Hälfte des Rieslings ablöschen, das Sauerkraut dazugeben. Zugedeckt köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat.
- Filets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und auf ein gebuttertes tiefes Backblech legen. Filets mit flüssiger Butter bestreichen, restlichen Riesling angießen. Im vorgeheizten Backofen (150 Grad) sechs Minuten garen.
- Sahne unter das Kraut heben, kurz einkochen lassen. Dorschfilet auf dem Rieslingkraut servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4