Borschtsch mit Maultaschen
Autor: Kochmeister
Kategorie: Eintopf
Herkunft: Russisch
Portionen: 4
Zutaten
- GEMÜSEBRÜHE
- .
- 6 große Rote-Bete-Knollen
- 2 mittl. Zwiebeln
- 2 Porreestangen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 große Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- ¼ Sellerieknolle
- 10 g Getrocknete Steinpilze
- 50 g Butter
- .
- MAULTASCHEN
- .
- 50 g Getrocknete Steinpilze
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 El. Butter
- 2 Matjesfilets
- 2 Hartgekochte Eier, feingewürfelt
- Salz, Pfeffer
- 125 g Mehl, Type 405
- 1 El. Olivenöl
- 1 Ei
Zubereitung
- Zutaten für die Brühe putzen, kleinschneiden, in Butter kurz andünsten, mit zwei Liter kaltem Wasser auffüllen und etwa 30 Minuten kochen. Salzen und durch ein Sieb gießen.
- Pilze über Nacht einweichen, im Pilzwasser weichkochen, hacken.
- Zwiebelwürfel in Butter goldgelb braten. Kleingeschnittenen Matjes, Pilze und Eiwürfel dazugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Teig Mehl, 50 ml Wasser, Öl und Salz verkneten, etwas ruhen lassen, dann dünn ausrollen und Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen.
- Farce in jede Mitte setzen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, zu Halbmonden falten, zudrücken.
- Maultaschen in siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In tiefe Teller legen und mit Brühe übergießen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4