Blumenkohl-Gratin
Autor: Kochmeister
Kategorie: Gratin
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 4 Karotten; Möhren
- 500 g Blattspinat
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Gouda
- 100 g Emmentaler
- Salz, Pfeffer, Muskat
- ½ Bd. Petersilie
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in Salzwasser 8 - 10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden.
- Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.
- Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das Gratin gießen. Geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225°C 30-40 Min. backen.
- Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4