Apfelkrapfen mit Bierschaumsauce
Autor: Kochmeister
Kategorie: Gebäck
Herkunft: International
Portionen: 6
Zutaten
- Zutaten
- 6 Grosse Äpfel; ca. 700 g
- 1 El. Puderzucker
- 2 El. Cognac
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- Ausbackteig
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- 150 g Mehl
- 1 El. Öl
- 1 Prise Salz
- 1 El. Speisestärke
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- ½ l Altbier
- 2 Eiweiß
- 1 l Pflanzenfett zum Ausbacken
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- Sauce
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- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Tasse Altbier
Zubereitung
- Mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, Äpfel schälen, in 5 bis 6 mm dicken Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben, mit Cognac beträufeln. 60 Minuten ruhen lassen.
- Für den Ausbackteig Mehl, Öl, Salz, Speisestärke, Eigelb, Zucker und Bier zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
- Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Fet (180 Grad) in einem Fett-Topf goldgelb ausbacken. Warm stellen.
- Für die Sauce Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Altbier darunter mischen. Im heißen Wasserbad so lange schlagen bis die Masse weißcremig ist. Mit den ausgebackenen Apfelringen anrichten.