American Style Barbecue Sauce
Autor: Kochmeister
Kategorie: Gegrilltes
Herkunft: American
Zutaten
- 2 Essl. Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Dose Tomaten (800 gr)
- 1½ Tassen Ketchup (375 ml)
- 1 Tasse Orangensaft (250 ml)
- 6 Essl. Zitronensaft
- 6 Essl. Rotweinessig
- ½ Tasse Wasser (250 ml) falls nötig
- 2 Essl. Rauchsalz (nach Belieben)
- 3 Essl. Honig
- ¼ Tasse Brauner Zucker (45 gr)
- 3 Essl. Kandierter Ingwer, fein gehackt
- 2 Essl. Zuckerrübensirup
- 1 Essl. Worcestersauce
- ¼ Teel. Tabasco
- 2 Essl. Chili-Gewürzmischung (evtl. auch Cayenne-Pfeffer, sparsamer verwenden
- 1 Essl. Koriander, gemahlen
- 1 Essl. Senfpulver oder zerstoßene Senfkörner
- 1 Teel. Salz
Zubereitung
- Zwiebeln in Öl 5 min. dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und nochmals 1 min. braten.
- Restliche Zutaten hinzufügen und 45 - 60 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Zwiebeln und Knoblauch eventuell entfernen und, falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser nachgießen, abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.