American Style Barbecue Sauce

American Style Barbecue Sauce
 
Autor:
Kategorie: Gegrilltes
Herkunft: American
Zutaten
  • 2 Essl. Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 1 Dose Tomaten (800 gr)
  • 1½ Tassen Ketchup (375 ml)
  • 1 Tasse Orangensaft (250 ml)
  • 6 Essl. Zitronensaft
  • 6 Essl. Rotweinessig
  • ½ Tasse Wasser (250 ml) falls nötig
  • 2 Essl. Rauchsalz (nach Belieben)
  • 3 Essl. Honig
  • ¼ Tasse Brauner Zucker (45 gr)
  • 3 Essl. Kandierter Ingwer, fein gehackt
  • 2 Essl. Zuckerrübensirup
  • 1 Essl. Worcestersauce
  • ¼ Teel. Tabasco
  • 2 Essl. Chili-Gewürzmischung (evtl. auch Cayenne-Pfeffer, sparsamer verwenden
  • 1 Essl. Koriander, gemahlen
  • 1 Essl. Senfpulver oder zerstoßene Senfkörner
  • 1 Teel. Salz
Zubereitung
  1. Zwiebeln in Öl 5 min. dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und nochmals 1 min. braten.
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und 45 - 60 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  3. Zwiebeln und Knoblauch eventuell entfernen und, falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser nachgießen, abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

 

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