Spargelsalat mit roten Linsen

Spargelsalat mit roten Linsen
 
Autor:
Kategorie: Salate
Herkunft: Deutsch
Portionen: 3
Zutaten
  • 1 kg bunte Spargelstücke
  • 2 EL rote Linsen
  • ½ l Wasser
  • 2 g Salz
  • 1 EL Essig
  • 10 EL Balsamicoessig
  • 8 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 150 g Honig
  • 1 EL Senf
  • Gartenkräuter
Zubereitung
  1. Die roten Linsen in kochendem Salz-Essig-Wasser 5 min garen und danach abkühlen und auf Sieb abtrocknen lassen.
  2. Die Spargelstücke in kochendem Wasser, das mit Salz und Zitrone abgeschmeckt ist, al dente kochen.
  3. Nach dem Kochen mit Eiswasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. Aus Essig, Ö, Salz, Pfeffer, Honig, Kräutern und Senf eine Vinaigrette herstellen.
  5. Die Spargelstücke auf den roten Linsen servieren und mit der Vinaigrette übergießen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 3

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten: