Schafskäse in Blätterteig

Schafskäse in Blätterteig
 
Für eine 24 cm Form
Autor:
Kategorie: Pasta
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 1
Zutaten
  • 600 g TK-Blätterteig
  • 500 g Feta; = griech. Schafkäse
  • 5 El. Butter
  • 8 El. Mehl
  • ¼ l Milch
  • ½ TL Salz
  • 2 Prise Weißer Pfeffer
  • 7 Eier
  • Butter; weich; für die Form und zum Bestreichen
Zubereitung
  1. Blätterteig auftauen lassen. Käse zerdrücken. Butter zerlassen, Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  2. Die Eier einzeln unter die Soße rühren, zuletzt den Kaese unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Blätterteig pro Form zu je 6 Teigscheiben mit dem Durchmesser der Form ausrollen und die Oberseiten mit Butter bestreichen.
  3. Den Boden der ausgefetteten Springform mit einer Teigschicht belegen. Käsemasse darauf streichen und diese wiederum mit einer Teigschicht bedecken. So fortfahren, bis alles in der Form geschichtet ist (mit einer Teigschicht abschließen). Im Backofen bei 180 Grad C 45 Minuten backen. In Stücke schneiden und warm servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4 - 6

 

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