Salat mit Pesto und Parmesan

Salat mit Pesto und Parmesan
 
Autor:
Kategorie: Salate
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
Zutaten
  • Bunter Blattsalat der Saison
  • 200 g Alter Parmesan im Stück
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • .
  • PESTO VINAIGRETTE
  • .
  • 10 El. Olivenöl
  • 1 El. Balsamessig
  • 5 g Pinienkerne
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
  1. Salate der Saison putzen, waschen, gut abgetropft in gewünschte Größe zerpflücken. Parmesankäse in dünne Scheiben hobeln.
  2. Zutaten der Vinaigrette mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat und Kirschtomaten mit der Vinaigrette marinieren, anrichten. Mit Parmesanscheiben umlegen.
  4. TIPP: Pesto gibt es fertig zu kaufen, es fehlt dann meistens nur etwas Essig.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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