Brokkolireis mit Soufflehaube

Brokkolireis mit Soufflehaube
 
Autor:
Kategorie: Auflauf
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 kg Brokkoli, frisch oder
  • 600 g Tk Brokkoli
  • 100 g Reis
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 El Butter
  • 100 g Pikantje
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 125 ml Milch
Zubereitung
  1. Brokkoli putzen, 8 Minuten in Salzwasser garen oder den Tk Brokkoli auftauen. Quellreis herstellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Brokkoli und Reis hinzufügen, würzen und in eine gefettete Form füllen. Käse reiben, mit Milch und Eigelb verquirlen. Eiweiß steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben und über den Brokkoli verteilen. Bei 225 Grad 30 Minuten backen.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

Kommentare sind geschlossen.