Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin
 
Autor:
Kategorie: Gratin
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • 4 Karotten; Möhren
  • 500 g Blattspinat
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Gouda
  • 100 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • ½ Bd. Petersilie
  • 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
  1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in Salzwasser 8 - 10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden.
  2. Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.
  3. Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das Gratin gießen. Geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225°C 30-40 Min. backen.
  4. Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

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