Biersuppe mit Erdbeeren

Biersuppe mit Erdbeeren
 
Autor:
Kategorie: Suppen
Herkunft: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 8 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 100 ml Bockbier
  • 400 g Erdbeeren
  • 80 g Rosinen, in Whisky eingeweicht
  • Frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
  1. Milch, Sahne und die halbierte Vanilleschote aufkochen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig mixen.
  3. Die Milch-Sahne-Mischung langsam zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben, noch mal kurz erhitzen, aber auf keinen Fall kochen lassen, durchs Sieb gießen, die eingeweichte Gelatine in dieser Flüssigkeit völlig auflösen. Abkühlen, das Bockbier unterrühren.
  4. Die Erdbeeren auf vier tiefe Suppenteller verteilen, mit der Biersuppe übergießen. Die Rosinen darüberstreuen und mit der frischen Minze garnieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten: