Liwanzen mit Zwetschgensauce
Autor: Kochmeister
Kategorie: Dessert
Herkunft: Tschechisch
Portionen: 4
- 20 g Frische Hefe
- 20 g Zucker
- ¼ l Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 20 g Zerlassene Butter
- 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
- 1 Sp./Schuss Rum (54 %)
- 250 g Mehl
- Pflanzenfett zum Backen
- Zimtzucker
- Puderzucker
- Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschließend mit den restlichen Zutaten mit dem elektrischen Handrührer zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann abgedeckt in etwa einer Stunde zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
- Fett in einer großen Pfanne erhitzen, mit einer Kelle kleine Plätzchen in das heiße Fett setzen und von beiden Seiten goldgelb backen.
- Die warmen Liwanzen erst mit Zimtzucker, dann mit Puderzucker bestreuen. Die Zwetschgensauce getrennt dazu reichen.
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/liwanzen-mit-zwetschgensauce/
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