Fisch in Gemüsesauce (Mutaffaya)
Autor: Kochmeister
Kategorie: Fisch
Herkunft: Jemenitisch
Portionen: 4
- 1 Zacken- oder Seebarsch, 1 kg, ausgenommen
- 3 mittl. Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Grüne Paprikaschote
- 2 Grüne, scharfe Peperoni
- 4 mittl. Tomaten
- 6 El. Pflanzenöl
- 2 Stückchen Zimtstange
- Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Gemahlener Ingwer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 El. Tomatenmark
- Salz
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- Den Fisch kalt waschen und abtrocknen. In 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten und Peperoni halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
- Tomaten häuten und würfeln. In einer großen Pfanne mit hohem Rand 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Zimt zugeben und kurz mitdünsten. Erst die Gewürze, dann das Gemüse zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 bis 4 Minuten garen.
- Das Tomatenmark in ⅛ Liter Wasser verrühren und unter das Gemüse mischen, weitere 2 Minuten schmoren, mit Salz abschmecken. Von der Petersilie einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Fischstücke so in die Sauce legen, daß sie bedeckt sind. Restliches Öl daraufträufeln, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 20-30 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Mit Petersilie bestreuen.
- Mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/fisch-in-gemuesesauce-mutaffaya/
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