Kürbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)
Autor: Kochmeister
Kategorie: Hauptgericht
Herkunft: Vegan
Portionen: 4
- 1½ Pfund frischer Kondroo -Kürbis oder
- 2 Dos. A 400 g 3 El leichtes Pflanzenöl
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 2 TL Gemahlener Koriander
- Grobes Salz nach Belieben
- Kürbis vierteln. Falls Sie Kürbis aus der Dose verwenden, Flüssigkeit abgießen und die Stücke mehrmals in frischem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten bei starker Hitze heiß werden lassen. Temperatur herunterschalten und sämtliche Gewürze in die Pfanne geben. Geviertelte Kürbisstückchen beifügen, gut umrühren, damit sie gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen werden. 3 Minuten rösten bzw. bis die Kürbisstückchen leicht angebräunt sind.
- Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemüse zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Ab und zu den Deckel abnehmen und das Gemüse umrühren. Dann ohne Deckel weiterkochen lassen, bis fast alle Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 Minuten). Der volle Geschmack des Kürbis entwickelt sich nur, wenn er gut durchgebraten ist. Nach Belieben salzen.
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/kuerbis-mit-koriander-kondroo-sabzi/
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