Chicoree-Gratin
Autor: Kochmeister
Kategorie: Auflauf
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 2
- 4 schmale Stauden Chicoree
- Fett für die Auflaufform
- 15 g Fett
- 20 g Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 El. geriebener Käse
- Petersiliensträußchen
- Aus den Chicoreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicoree waschen. Die Chicoreetriebe in eine gefettete Auflaufform legen. Das Fett in einem Topf zum schmelzen bringen, das Mehl einrühren und kurz andünsten. Die Milch unter Rühren zugießen und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce über den Chicoree gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200°C; Gas: Stufe 3) 30 Min. backen. Zum Anrichten die gewaschenen Petersiliensträußchen über den Chicoree-Gratin geben.
Portionen, Stück: 2 Kalorien: 562
Recipe by Hans-Jürgen Lukaschik at https://lukaschik.de/chicoree-gratin/
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