Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten
 
Autor:
Kategorie: Salate
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 150 g Wildreis
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Rote Zwiebeln
  • 2 Reife Mangos
  • 300 g Rauke
  • 30 g Frischer Ingwer
  • 4 El. Zitronensaft; evtl.mehr
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Sojasauce
  • 8 El. Öl; evtl. mehr
Zubereitung
  1. Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom Stein schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
  3. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce und dem Öl zu einer Vinaigrette verruehren.
  4. Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa 30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
  5. Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den Mangospalten und den Raukeblättern mischen.
  6. Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den Salat sofort servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4 Kalorien: 275

 

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