Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne
 
Autor:
Kategorie: Pasta
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4 - 6
Zutaten
  • 1 große Zwiebel; gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch; gepresst
  • 4 Tomaten; frisch (gehäutet und in Schnitze geschnitten), evtl. die Hälfte mehr oder
  • 1 Dos. Tomaten; kleingeschnitten
  • 1 Stangen Lauch; in Scheiben, evtl doppelte Menge
  • 4 Möhren; (Karotten), in dünnen Scheiben
  • 1 Glas Tiefkühlerbsen
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  • WAHLWEISE
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  • Brokkoli; Röschen
  • Blumenkohl; Röschen
  • Sellerie; in Stücken
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  • AUSSERDEM
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  • Öl; zum Anbraten
  • 1 Kart. Schmand
  • 200 g Gouda
  • 100 g Parmesan
  • Lasagnenudelblätter ungekocht verwendbar
  • 100 g Quark
  • Schnittlauch; gehackt
  • Petersilie; gehackt
Zubereitung
  1. In einem großen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl hellbraun braten. Möhren, Sellerie und die harten Teile des Brokkoli oder Blumenkohl dazugeben und anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 Min. bei niedriger Hitze garen. Die Tomaten, den Schmand und die Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken. Das Gemüse sollte schärfer gewürzt und in einer cremigen Soße sein, sonst wird die Lasagne zu fad oder zu trocken.
  2. Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein). Abwechselnd Gemüse und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht mit Käse bestreuen. Mit Gemüse beginnen und mit einer geschlossenen Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stücke brechen und dicht an dicht legen. Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhäubchen daraufsetzen.
  3. Im Ofen ca. 20 - 30 Min. bei 180 Grad C backen, mittlere Schiene, bis die Kruste schön braun ist.
  4. Dazu passt ein leichter Rose sehr gut.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4 - 6

 

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