Senfsuppe mit Apfelwürfeln

Senfsuppe mit Apfelwürfeln
 
Autor:
Kategorie: Suppen
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
  • ½ l Schlagsahne
  • ½ l Milch
  • 50 ml Trockener Weißwein
  • 75 g Dijonsenf
  • 25 g Grobkörniger Champagnersenf
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 mittl. Säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
  • Glatte Petersilie; zur Dekoration
Zubereitung
  1. Schlagsahne mit der Milch, dem Weißwein, den beiden Senfsorten, Zucker und Apfelsaft in einem Topf verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Apfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden, roh in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit heißer Suppe begießen. Jede Portion mit einem Petersilienblatt dekorieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten: