Salat aus grünem Spargel und Huhn mit Senf-Dressing

Salat aus grünem Spargel und Huhn mit Senf-Dressing
 
Autor:
Kategorie: Salate
Herkunft: Japanisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Hähnchenbrustfilet (100 g)
  • 2 TL Dunkle Sojasauce
  • 1 TL Sake (Reiswein, gibt es in Asiengeschäften )
  • 150 g Grüner Spargel
  • 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
  • .
  • DRESSING
  • .
  • 3 El. Dunkle Sojasauce 2 EL Sake (Reiswein)
  • ½ TL Senfpulver
Zubereitung
  1. Das Hähnchenbrustfilet vorsichtig flach klopfen. Einen Teelöffel Sojasauce und Sake verrühren, auf das Fleisch träufeln und etwa zehn Minuten marinieren.
  2. ml Wasser aufkochen und darin das Fleisch etwa drei bis vier Minuten Minuten garen. Kochbrühe für das Dressing aufheben.
  3. Den Spargel waschen, das untere Ende schälen. Die Stangen in zweieinhalb Zentimeter lange Stücke schneiden. In wenig Wasser legen, mit der restlichen Sojasauce würzen,in etwa fünf bis acht Minuten, je nach Dicke der Spargelstangen, knackig kochen. Die Flüssigkeit abgießen, die Spargelstangen abkühlen lassen.
  4. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden.
  5. Alle Zutaten für das Dressing mit einem Esslöffel von der Hühnerkochbrühe verrühren.
  6. Gekochtes Geflügelfleisch in feine Streifen schneiden, mit Spargelstückchen und dem Dressing mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Zitronenschale garnieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 2

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Rezept bewerten: