Pflaumengrütze

Pflaumengrütze
 
Autor:
Kategorie: Dessert
Herkunft: International
Portionen: 4
Zutaten
  • ½ l Rotwein
  • 1 kg Pflaumen, entsteint, halbiert
  • 180 g Zucker
  • 1 Nelke
  • Zimtstange
  • Saft einer halben Zitrone
  • 40 g Speisestärke, angerührt
  • 4 cl Pflaumenschnaps
  • 250 ml Geschlagene Sahne, gesüßt
Zubereitung
  1. Rotwein mit ¼ Liter Wasser, Zucker, Gewürzen, Zitronensaft aufkochen. Pflaumen dazugeben, halbweich kochen. Herausnehmen.
  2. Saft mit Stärke binden. Pflaumen und Schnaps unterrühren. Mit Schlagsahne kalt servieren.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4

 

Kommentare sind geschlossen.