Pfirsich mit Roquefort-Creme
Autor: Kochmeister
Kategorie: Vorspeise
Herkunft: Vegetarisch
Portionen: 4
Zutaten
- 3 Scheib. weiße Gelatine
- 40 g Roquefortkäse
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 El. Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Sherry
- 2 TL Pinienkerne
- 2 Pfirsiche
- Zitronenmelisse
Zubereitung
- Gelatine einweichen. Käse, Joghurt, Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren und kalt stellen.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
- Pfirsiche in Spalten schneiden und auf Tellern anrichten. Roquefortcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Rosetten auf die Teller spritzen. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen, mit Zitronenmelisse garnieren.
- Der Sherry kann auch durch etwas Zitronensaft ersetzt werden.
Nährwerte
Portionen, Stück: 4